1.200 Offroader Motor Trail Ikuti Siliwangi Trail Advanture

(SJO, KBB) Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Dedi Kusnadi Thamim membuka Siliwangi Trail Adventure bertempat di Lapangan Kartika Pusdikif  Pussenif Kodiklat TNI AD Cipatat Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (3/5/2014).

Siliwangi Trail Adeventure yang mengambil start dan finish di Cipatat dilaksanakan dalam rangka HUT ke-68 Kodam III/Siliwangi, diikuti oleh 1.200 peserta offroader motor trail yang berasal dari wilayah Jawa Barat, Banten, DKI Jakarta dan Jawa Tengah dengan menumpuh jarak sekitar 45 Km menyusuri jalan-jalan desa di sekitar wilayah Cipatat yang meliputi tiga Desa yakni Desa Cipatat, Desa Ciptaharja, dan Desa Praja Mandala.

Seusai membuka kegiatan Siliwangi Trail Adventure, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Dedi Kusnadi Thamim dengan menggunakan Sepeda Motor Trail bersama dengan para pejabatan Kodam III/Siliwangi dan pejabat Polda Jabar turut serta menjelajahi rute yang digunakan oleh peserta lomba, mulai dari titik Start hingga finish kembali di Lapangan Kartika Pusdikif Cipatat.

Menurut Kabekangdam III/Siliwangi selaku Koordinator kegiatan Siliwangi Trail Adventure tujuan dilaksnakan kegiatan sebagai sarana meningkatkan keterampilan dan merangsang prestasi serta kreativitas para offroader pecinta motor trail di Nusantara.

Selain itu lanjutnya, kegiatan tersebut diharapkan bisa meningkatkan tali silaturahmi antara Kodam III/Siliwangi, Polda, Pemda dan Komunitas motor Trail.

Turut serta dalam kegiatan tersebut  Kapolda Jabar, Danpussenif, Danpussenkav, Dansecapa, Kadispsiad, Kadisjasad, Kadisjarahad, Kasgar Tap II/Bandung. (Rls/PIII/Dn/Sc).

Comments are closed.

%d blogger menyukai ini: